むね肉でも柔らかい!唐揚げガーリック味 レシピ・作り方

むね肉でも柔らかい!唐揚げガーリック味
  • 約30分
  • 500円前後
どびママ
どびママ
一晩漬けておけばむね肉でも柔らかくて美味しい唐揚げが作れます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切って、調味料と一緒に袋に入れて一晩冷蔵庫で漬けておきます。
  2. 2 袋から出して片栗粉をまぶして揚げていきます。
    カラッと揚がれば完成☆

きっかけ

ガーリック味の唐揚げが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

コストコで売っているガーリックシーズニングを使用しました。 調味料に漬けて冷凍しておけば、作り置き冷凍もできます。食べたい時に解凍して揚げるだけ!

  • レシピID:1950014865
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当 からあげ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る