圧力鍋で!ロールキャベツ レシピ・作り方
![圧力鍋で!ロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/706d1a4590f2478e0371cc818fc4566fd4f27136.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は、たっぷりの水を沸かした圧力鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、サラダ油を入れて2分30秒レンジにかける。
- 2 ボウルに挽き肉、卵、※の調味料、玉ねぎを入れてよく練る。広げたキャベツにタネを乗せてキャベツで包み、圧力鍋に入れていく。
- 3 水、コンソメキューブを入れて蓋をして強火にし、おもりが回ったら弱火にして15分加圧する。火を消してそのまま圧が下がるまで放置して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません