コクが違う!インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
練りごまが決め手!
こっくり濃厚胡麻和え

材料(2人分)

いんげん
150g
ひとつまみ
白ごま
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1半〜2
白練ごま
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩を入れ、いんげんを2分ほど茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら冷水にはとらずにそのまま冷まし、3cmくらいの斜め切りにする。
  3. 3
    すり鉢に白ごまを入れて好みの粗さまで擦る。
  4. 4
    砂糖、醤油、白練りごまを加えて和え衣をつくり、いんげんを入れて和える。

おいしくなるコツ

白ごまは粗めに擦った方が食感が良いです。

きっかけ

濃厚なこってりいんげんの胡麻和えが食べたくて練りごまを入れるのを思いつきました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする