牛肉とごぼう☆葉っぱで巻いてさっぱり食べましょ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉切り落とし
- 300g
- ごぼうの水煮
- 30gくらい
- サンチュなどの葉
- 6枚〜
- 焼肉のタレ
- 大さじ4〜
- コチュジャン
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉とごぼうの水煮を袋に入れて焼肉のタレに10分くらい漬け込む
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンで1を焼く
-
- 3
- 葉の水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、葉に2とコチュジャンを乗せて、巻いて食べる
きっかけ
ごぼうの水煮が余っていたから。
牛肉をさっぱり食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません