薬味たっぷり和えるだけの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
和えるだけで簡単美味しいパスタです。
お好みの薬味でどうぞ!

材料(1人分)

パスタ
100g
1個
お好みの薬味
今回は↓
小ねぎ
2本
ミョウガ
1個
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1〜
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    小ねぎは小口切り、ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    ボウルに卵を割り、溶いて醤油を入れ、混ぜる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、湯を切り、②のボウルに入れ、塩胡椒を入れ、和える。
    器に盛り、薬味を上にのせ、胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあった薬味で簡単にパスタを作りたかったので

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布万能ねぎみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする