アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
ぱぱっと美味しい滋味あふれる味噌汁です。

材料(4~5人分)

出汁
1000ml
味噌
大さじ3~4
大根
3cm
小松菜
3~4株
豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り、小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    出汁を沸かし、大根を入れる。 さっと煮て、一口大に切った豆腐、小松菜を加える。
    ひとにたちさせたら、味噌を溶かす。

きっかけ

柔らかくておいしそうな小松菜を買ったので、さっと煮て味噌汁にしました。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根小松菜
関連キーワード
味噌汁 大根 小松菜 豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする