材料(1人分)
- うどん 乾麺
- 100g
- めんつゆ
- 大さじ1.5〜2
- 卵
- 1個
- 薬味(お好みで)
- 今回は小ねぎと大葉 各適量
作り方
-
- 1
- 湯をたっぷり沸かし、うどんを表示通りに茹でる。
-
- 2
- その間に、薬味を切る。
今回は小ねぎの小口切りと大葉を手でちぎりました。
-
- 3
- 丼に卵を割り溶く。めんつゆを加え混ぜる。
濃いめの自家製めんつゆ使用です。 お持ちのめんつゆによって量を加減してください。
-
- 4
- うどんが茹であがったら、湯をしっかり切り、丼に入れ、卵を和える。薬味をのせる。
もみのりやすりごまを加えても美味しいです。
きっかけ
ごはんがなかったので、簡単うどんランチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません