アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
ぱぱっとお昼ごはんにいかがでしょう? つるっとすぐに食べられるのも魅力です。

材料(1人分)

うどん 乾麺
100g
めんつゆ
大さじ1.5〜2
1個
薬味(お好みで)
今回は小ねぎと大葉 各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯をたっぷり沸かし、うどんを表示通りに茹でる。
  2. 2
    その間に、薬味を切る。
    今回は小ねぎの小口切りと大葉を手でちぎりました。
  3. 3
    丼に卵を割り溶く。めんつゆを加え混ぜる。
    濃いめの自家製めんつゆ使用です。 お持ちのめんつゆによって量を加減してください。
  4. 4
    うどんが茹であがったら、湯をしっかり切り、丼に入れ、卵を和える。薬味をのせる。
    もみのりやすりごまを加えても美味しいです。

きっかけ

ごはんがなかったので、簡単うどんランチにしました。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする