人参玉葱えのき油揚げわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 出汁
- 1000ml
- 味噌
- 大さじ3〜4
- 人参
- 小1本
- 玉葱
- 1/4個
- えのき
- 少々
- 油揚げ
- 1/2枚
- わかめ
- 少々
- 豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- 人参、玉葱、油揚げは細切りにする。えのきは石づきを取り、半分に切る。わかめは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 出汁を沸かし、①のわかめ以外を入れ煮る。
煮えたら、わかめ、一口大に切った豆腐を入れ一煮立ちさせる。
味噌を溶かす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません