人参玉葱えのき油揚げわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
具たくさんお味噌汁です!

材料(4〜5人分)

出汁
1000ml
味噌
大さじ3〜4
人参
小1本
玉葱
1/4個
えのき
少々
油揚げ
1/2枚
わかめ
少々
豆腐
150g

作り方

  1. 1
    人参、玉葱、油揚げは細切りにする。えのきは石づきを取り、半分に切る。わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    出汁を沸かし、①のわかめ以外を入れ煮る。
    煮えたら、わかめ、一口大に切った豆腐を入れ一煮立ちさせる。
    味噌を溶かす。

きっかけ

冷蔵庫にあるものて毎日味噌汁!

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ油揚げわかめにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする