アプリで広告非表示を体験しよう

蛸の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
小樽で生の蛸の足を買ってきましたので茹で方を載せました

材料(6〜10人分)

大蛸の足
1本
4L
氷水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛸の足がしっかり入る大きさの鍋に蛸が被る量の真水を入れて強火にかけます

    グツグツ沸騰してきたら1分茹でて火傷をしないように取り出し氷水で冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

活蛸なので茹で過ぎないことです

きっかけ

普段は茹でた蛸が売られているのですが生の大蛸が足で売られていたので買ってきて処理しました。 蛸の足は切っても暫くは生きているので動いておりました

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする