材料(2人分)
- 小麦粉
- 50g (1/2カップ)
- 長芋
- 170gほど
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 小分けパック1パック
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/3本
- 豚薄切り肉
- 2〜3枚ほど
- 油
- 少々
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいてすりおろす。
キャベツは太めの細切り、長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵をといて、長芋を入れ混ぜる。さりに小麦粉を加えさっくり混ぜる。
キャベツ、長ネギ、鰹節も加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンをよく熱し、オイルを引いて、生地を入れる。
小さめで3枚、大きめで2枚ほどの分量です。
-
- 4
- 豚肉を乗せて、蓋をして蒸し焼きにする。
裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- お皿に移し、お好みソースを塗る。
お好みで青海苔、鰹節や紅生姜、マヨネーズなどを添える。
きっかけ
家にあるものでお好み焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はお好きなものでどうぞ^ ^