アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとエノキと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
かぼちゃの甘みとエノキの旨味が美味しい味噌汁です。

材料(4〜5人分)

かぼちゃ
1/8個
エノキ
1/2パック
豆腐
150g
出汁
1000ml
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。エノキは石づきを取り、半分にきる。
  2. 2
    出汁を沸かし、かぼちゃ、エノキを入れる。
  3. 3
    野菜が煮えたら、豆腐を一口大に切り、加える。
    今回は冷蔵庫にあった千切りキャベツと茹でたほうれん草少々も加えました。
  4. 4
    一煮立ちしたら、味噌を溶かす。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単に作りました。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする