材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- ハム
- 90g
- 長ネギの青い部分
- 1〜2本分
- 醤油(しぼりたて生醤油使用)
- 2まわし〜3まわし
- 塩胡椒
- 少々
- いりごま
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ハムは1cm角に、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ハムを炒める。 ごはん、ネギを加え炒める。
-
- 3
- 醤油で味付けし、塩胡椒で味を調える。
お皿に盛り、いりごまをかける。
おいしくなるコツ
胡椒たっぷりがおすすめです。
ちょっとお焦げがあっても、パラパラしてなくても美味しいです!
きっかけ
ハムの残りを使ってシンプルな炒飯にしました。
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