アプリで広告非表示を体験しよう

うどんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
茅野だしを使って簡単美味しいうどんつゆです。
写真は少しうどんが多すぎました(-_-)

材料(2人分)

出汁 茅乃舎煮干出汁
600cc
薄口醤油
大さじ1強
みりん
大さじ1
砂糖
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁を沸かし、薄口醤油、みりん、砂糖、塩加える。
    ※うどんに塩が効いている場合は塩はなくても◎
  2. 2
    今回は油抜きした油揚げの細切り、長ネギの斜め切りをさっと煮て合わせています。

おいしくなるコツ

茅野だしは塩塩がきいているので、塩分控えめにしています。

きっかけ

お出汁のおいしさを活かしたうどんつゆを作ってみました。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする