【超!カンタン!】めんつゆで手軽に揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
奏スイ♬
カンタンヘルシー!時間をかけずに楽したい日のご飯に♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐(なんでも可)
半丁
片栗粉
適量
めんつゆ
50cc
200cc

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすいサイズに切ります。キッチンペーパーで程よく水を切る。
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ごま油で両面をこんがりと焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4
    めんつゆと水を合わせ、沸騰させます。
  5. 5
    お皿に揚げ焼きした豆腐をのせ、沸騰させたつゆをかけ完成!お好みでネギなどのせせても◎

きっかけ

お店で食べて、うちでも食べたくなり夫の夜ご飯に作りました!

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ揚げ出し豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/21 07:09
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2019/03/20 19:39
胡麻油の香りも良くて、簡単で美味しいです。
シラユカ
嬉しいです!ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする