アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉豆腐団子の味噌スープ 【離乳食】取り分けレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
豆腐の入ったふわふわ肉団子で赤ちゃんも大人も美味しくいただけます!

材料(3人分)

出汁
500cc
味噌
適量
鶏ひき肉
100g
豆腐
100g
白菜
1枚
小松菜
2株
人参
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ひき肉と豆腐を混ぜる。
    豆腐は水切りなしで大丈夫です。
  3. 3
    出汁を沸かし、野菜を入れ、煮立ったところへ、②をスプーンで落とす。
  4. 4
    煮えたら、味噌を加え、一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

分量は赤ちゃんと大人2人分です。味噌の量は月齢によって調整してください。 豆腐は木綿でも絹でも☆ 鶏肉は今回は胸肉を使用しています。胸肉でもしっとり仕上がります。 離乳食分を取り、味噌を加えれば大人も美味しくいただけます。

きっかけ

子供がお豆腐入りハンバーグが大好きなので作りました。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする