アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
キムチを使って、簡単に出来ます。卵を入れることでまろやかになります。

材料(2人分)

豚肉
150g
塩胡椒
少々
1個
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
豆もやし
1/2パック
にら
1/4本
キムチ
150g
創味 そばつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、しめじは石づきを切りほぐす。
    熱したフライパンにゴマ油を入れ溶いた卵を入れスクランブルエッグを作り、別皿に取り出す。
  2. 2
    スクランブルエッグのフライパンに豚肉を炒め、少し色が変わったら塩胡椒し、玉ねぎ、しめじ、もやしを入れて炒める。
  3. 3
    野菜がしなっとしたら、スクランブルエッグ、キムチ、にら、そばつゆを入れ炒めて出来上がり。

きっかけ

余ったキムチとにらを使い切りたかったので。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする