材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 豆もやし
- 1/2パック
- にら
- 1/4本
- キムチ
- 150g
- 創味 そばつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、しめじは石づきを切りほぐす。
熱したフライパンにゴマ油を入れ溶いた卵を入れスクランブルエッグを作り、別皿に取り出す。
-
- 2
-
- スクランブルエッグのフライパンに豚肉を炒め、少し色が変わったら塩胡椒し、玉ねぎ、しめじ、もやしを入れて炒める。
-
- 3
-
- 野菜がしなっとしたら、スクランブルエッグ、キムチ、にら、そばつゆを入れ炒めて出来上がり。
きっかけ
余ったキムチとにらを使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません