フライパンで!カスタードプリン レシピ・作り方

フライパンで!カスタードプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
harimama
harimama
保温90度で作る簡単プリン。フライパンに卵液を流し大きなプリンが出来ます。失敗せず、プルプルに作れます。

材料(6人分)

  • 3個
  • 牛乳 300cc
  • きび砂糖 大さじ3
  • カラメル
  • ☆きび砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 カラメル作り。18センチフライパンに☆の砂糖を入れ、中火で砂糖が溶けるのを待つ。フープロに卵、牛乳、きび砂糖を入れ37回回す。
  2. 2 1のカラメルのところに、フープロで回した卵液を流し、蓋をして保温90度で1時間。蒸す場合は容器に流したものを蒸し器に入れ、20分加熱。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

失敗しないプリンが作りたかったので。

  • レシピID:1950014289
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る