アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レンジで切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
お鍋を使わない、でも味がよく染みる切り干し大根の煮物です。

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
1/2本
薄あげ
1/2枚
※水
150cc
※みりん
大さじ1.5
※砂糖
小さじ1
※だし醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は柔らかくなるまで水に戻し、水気を絞る。人参と薄揚げは細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に※をいれ、1の具材を入れてかき混ぜ、ラップをしてレンジで6分加熱し、再度混ぜて冷ませば出来上がり。

きっかけ

切り干し大根を手軽に作りたくて。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする