肉餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
お正月の残りのお餅救済
豚バラを巻いて美味しく最後まで頂きます!
お肉を巻いたら子供も大喜び間違いなしです

材料(2人分)

サラダ油
小1
切り餅
5枚
豚バラ
5枚
大1
砂糖
小2
ポン酢
大2
黒ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    お餅に豚バラ肉を巻いていきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で焼いていきます
    この時豚バラの巻き終わりを下にして焼いていきます。
  3. 3
    蓋をして豚バラ肉にしっかり熱が入るように焼きます
  4. 4
    きつね色に焼けたらひっくり返してまた蓋をします
  5. 5
    調味料を全て入れて煮からめたら器に盛り黒ゴマを振って出来上がり

おいしくなるコツ

ポン酢を使うことで出汁も効いているし酸味も飛び簡単にとても美味しくなります

きっかけ

小腹が減ったバイト前の息子と一緒にお餅でおやつタイムにしました(息子3個私2個) お酒のおつまみとしても良いと思います

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
お餅日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする