マグロとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
簡単に出来て、美味しくボリュームたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロ
200g
アボカド
1個
醤油
大3
みりん
大さじ1
白だし
小さじ2
焼き海苔
一枚
わさび
小さじ1/2
炊いたご飯
360g

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、白だしを鍋で加熱して冷ます。冷めたら袋に入れたマグロに入れて15分漬ける。
  2. 2
    熱々ご飯の上に、焼き海苔、漬けたマグロ、ダイスに切ったアボカドを乗せ、残った漬け液にわさびを入れて混ぜ、丼にかければ出来上がり。

きっかけ

家でお手軽に漬け丼が食べたくなったので。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/20 00:50
おつまみとして食べたかったので角切りチーズも入れました。おいしかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
数あるレシピの中から選んで作って頂きましてありがとうございました。チーズ入り美味しそうですね!私も今度入れて作ってみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする