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カリッと絶品牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

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なまらBuono!
縮まない牡蠣が手に入ったら絶対に天ぷら!
今日は宮城の大きな牡蠣が手に入りました
お使いの天ぷら粉の裏面の割合で粉を解いてくださいね
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牡蠣
5個
天ぷら粉
30g程(まぶす粉分入り)
30cc
揚げ油
適量
付け塩
少々
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作り方

  1. 1
    牡蠣は粗塩で揉み
    水で綺麗に洗って水気を切ります。
    キッチンペーパーに並べて上からもキッチンペーパーで押さえて水気を丁寧に吸い取ります
  2. 2
    ビニール袋に小さじ1程の天ぷら粉を入れて空気を入れ口を縛り軽く振ると満遍なく天ぷら粉が着くので余計な粉は落とします。
  3. 3
    粉をつけた牡蠣を水で溶いた天ぷら粉に潜らせ180度の油で揚げていきます
  4. 4
    お箸で触ってカラリとなっていたらひっくり返し裏面もカラッと揚げます
    バットにあげてる油を切ったら出来上がり

    お塩を付けて召し上がれ

おいしくなるコツ

牡蠣を綺麗に洗いきっちりと水気を取ることです。 縮まない大きな牡蠣をお使いください 1人分の分量で記載してます。

きっかけ

昔外で食べた天ぷらの牡蠣が美味しかったので家でも作るようになりました♪

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/03 21:25
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ
のん786(返レポお休みします)
磯辺揚げにしたのですね〜美味しそう♡ 作って頂きありがとうございます! 旬素材最高ですよね♪

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