豚とハムのチーズカツ レシピ・作り方

豚とハムのチーズカツ
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
子供も喜ぶ、食べやすいハムカツです。

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 200g
  • ハム 5~6枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 塩、コショウ 各3ふり
  • 揚げ油 100~150ml
  • パン粉 1.5~2カップくらい
  • 小麦粉 大さじ5
  • ※溶き卵 1つ
  • ※水 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は一枚ずつはがすして、塩コショウをふる。ハムは半分にきり、チーズは一口サイズにちぎる。豚肉の上にハム、チーズを置いてくるくる巻いていく。
  2. 2 小麦粉をつけて、混ぜ合わせた※に通し、パン粉をしっかりつけて、フライパンに熱した油でこんがりするまで両面揚げていく。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ケチャップとウスターソースを混ぜたソースを付けて食べでも美味しいです。

  • レシピID:1950014129
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る