アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
野菜だしを使った、お手軽シチューです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カボチャ
1/6個
豚コマ肉
150g
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
野菜だし(今回は兵四郎)
1袋
牛乳
300ml
100ml
小麦粉
大さじ2
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは薄切りにしてラップをかけ、レンジで3分加熱する。しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにバターを溶かし、豚肉、玉ねぎとしめじを入れて炒める。
  2. 2
    しんなりしたら小麦粉を振り入れてよく混ぜる。野菜だしの袋を破って入れ、牛乳を少しずつ注ぐ。水を加えてグツグツしてきたら、カボチャを加えて弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので、シチューに入れてみました。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のシチューしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする