材料(2~3人分)
- カボチャ
- 1/6個
- 豚コマ肉
- 150g
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 野菜だし(今回は兵四郎)
- 1袋
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 100ml
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- カボチャは薄切りにしてラップをかけ、レンジで3分加熱する。しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにバターを溶かし、豚肉、玉ねぎとしめじを入れて炒める。
-
- 2
- しんなりしたら小麦粉を振り入れてよく混ぜる。野菜だしの袋を破って入れ、牛乳を少しずつ注ぐ。水を加えてグツグツしてきたら、カボチャを加えて弱火で10分ほど煮込む。
きっかけ
カボチャがたくさんあったので、シチューに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません