オイルサーディンのパン粉焼き レシピ・作り方

オイルサーディンのパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
100均のオイルサーディンで材料を載せて焼くだけの簡単すぎるおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使ったオイルサーディンは大きなイワシが2尾入っていたのでそれを半身にしたものを並べ耐熱皿に載せました。
  2. 2 その上に角切りにしたトマトを載せます
  3. 3 更にパン粉、ナチュラルチーズ、マヨネーズを載せてグリルで5分焼きます。
    焼けたところにパセリを載せたら出来上がり♪

きっかけ

白ワインに合うおつまみが欲しかったので即席缶詰を使い作ってみました

おいしくなるコツ

プロセスチーズが無ければ粉チーズでok! マヨネーズがポイントです

  • レシピID:1950014069
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ300円前後の節約料理缶詰いわし
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る