離乳食 後期 鮭とほうれん草粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるそら☆
鮭は冷凍して鮭フレークとして保存

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
15g
生鮭
1枚
5倍粥
50g

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は解凍してみじん切りに。
  2. 2
    鮭は茹でて、手で身をほぐす。ほぐしながら小骨を取り除き、鮭フレークにする。
  3. 3
    2のお好みの量(15g程)の鮭フレークと1をお粥に混ぜる。

きっかけ

鮭デビューの離乳食に作りました。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鮭全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする