トマトと桃のカプレーゼ レシピ・作り方

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なまらBuono!
桃が美味しい季節です♪
トマトと桃の相性が抜群なので白ワインに合うおつまみを作りました

材料(2人分)

完熟トマト中サイズ
1個
1個
モッツァレラチーズ
2分の1個
ドライバジル
少々
パセリ
少々
オリーブオイル
少々
少々

作り方

  1. 1
    トマトと桃の上に軽く十字に切り込みを入れます
    沸騰したお湯にトマト7秒程、桃10秒程入れて取り出したら冷水に取り湯剥きしておきます。
  2. 2
    トマトと桃はくし切りにします

    モッツァレラチーズは5ミリ程に切ってください
  3. 3
    トマトと桃とモッツァレラを交互に盛り付けてドライバジル、パセリ、塩、オリブ油を回しかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

完熟トマトを湯むきをする事により更に甘く食べやすくなります 桃も食べ頃の甘熟を選んでください 手持ちにオレンジオリーブオイルやレモンオリーブオイルがあればさらに美味しく香り豊に食べられます

きっかけ

桃の季節なのでいつものカプレーゼに桃を追加しました。 桃は浮腫みも良い果物という事で美容食を兼ねてみました。 暑いので簡単に美味しくがモットーです!

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のイタリア料理カプレーゼイタリアンサラダ

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なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

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