そうめんの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
そうめんを火にかけて炒め、夕飯の一品にします。

材料(2人分)

そうめん
2束
1つ
小松菜
1/2束
豚こま肉
80g
もやし
1/2袋
※鶏ガラスープの素
小さじ1
※醤油
小さじ1
※砂糖
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまは食べやすい大きさに、小松菜はざく切りにする。そうめんはたっぷりの湯で茹でておく。卵は溶いておく。フライパンにごま油ひき、溶き卵を入れて半熟になったら別容器に取り出す。
  2. 2
    豚こま肉を炒め、こんがりしたらもやしと小松菜を入れてしんなりしたら卵を戻す。そうめんを加えて※で味付けし、よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

普通のそうめんに飽きて。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする