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こんにゃく焼きそば レシピ・作り方

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なまらBuono!
乾燥糸こんにゃくでお財布にもお腹にも優しい焼きそば♡

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1弱)
ソーセージ(斜め切り)
2本
キャベツ(3センチほどの角切り)
2枚ほど
人参(短冊切り)
4センチ
ピーマン(千切り)
2分の1
乾燥こんにゃく(熱湯で10分戻す)
75g
粉の焼きそばソース
1個
紅生姜
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンを中火にしてサラダ油を入れて野菜類を炒めます

    ほぼ野菜に火が通ったら器に取り分けておきます。
  2. 2
    乾燥こんにゃくはザルにあけてお湯を切っておきます
  3. 3
    野菜を避けたフライパンにこんにゃくを入れて水分を2分程飛ばします。
  4. 4
    今回使うのはこちらの焼きそばソースです
    (あんかけ焼きそばなどにして麺だけ使った残りの粉のソースです)
    無ければ普通の焼きそばソースで大丈夫です
  5. 5
    野菜をフライパンに戻して炒め合わせ、粉のソースをかけてムラがないように更に炒めます。

    器に盛り付け紅生姜をトッピングしたら出来上がり

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分を飛ばす事で歯応えが良くなります

きっかけ

食べた感がある低カロリーなお一人様メニューという事で前から作ってみたいと思っていたこんにゃく焼きそばを作ってみました。 お腹がいっぱいになりしかも美味しくてこれは少し続けるられるなと思っています 乾燥こんにゃくが無い方は白滝でもok!

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートアレンジ焼きそばその他のこんにゃく糸こんにゃくその他のヘルシー食材

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なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

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