アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやパンダ
野菜不足解消。冷蔵庫のお掃除も兼ねて

材料(3人分)

白菜
4分の1
もやし
1袋
豚肉
100グラムくらい
ニンジン
2分の1本
しいたけ
4枚
ゆで麺
400グラム
鶏ガラスープの素
大さじ3
塩コショウ
適量
砂糖
大さじ2
100ml
みりん
100m
しょうゆ
大さじ3
ごま油
適量
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を敷いてお肉を炒めます。
    火が通ったら野菜を炒めます。
    しんなりして野菜の水分が出て来たら調味料を入れて柔らかくなるまで煮ます。
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます
  3. 3
    フライパンにごま油を敷きます
  4. 4
    麺を炒めます。

    我が家はパリパリ麺ではなく柔らか麺です。
  5. 5
    麺をお皿に入れてあんかけをかければ出来上がり

おいしくなるコツ

野菜から水分が出ます。 水は野菜の水分具合で足してください。

きっかけ

白菜が安かったので、もやしもたくさん入れて節約できるけど、栄養のあるものを作りました。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あやパンダ 主に夕飯のおかずや毎日作るお弁当のおかずを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする