野菜のみぞれ和え 柚子風味 レシピ・作り方

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なまらBuono!
大根さえあれば冷蔵庫の残り野菜でみぞれ和え
健康のために少し黒酢を使用しています。

材料(4人分)

茄子
2本
ピーマン
2個
さつまいも
2分の一本
長芋
4分の一本
人参
2分の一本
南瓜
100g
柚子の皮
少々
大根
4分の一本
ポン酢
大4
黒酢
大1
麺つゆ
大1

作り方

  1. 1
    野菜は全て同じ大きさくらいに乱切りにします。

    野菜の種類別に素揚げにしてキッチンペーパーの上にあげて余計な油分を取り除いておきます
  2. 2
    柚子の皮は薄く削いで千切りにしておきます

    大根は薄く皮を剥いておろしておきます。
    大根汁も全て使います
  3. 3
    全ての材料をボールに入れて和えて冷蔵庫で冷やしておきます

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使いそれぞれの野菜の素揚げ時間を変える事です

きっかけ

京都で食べたみぞれ和えが美味しかったので、冷蔵庫のあり物野菜でたまに真似をして作っていたものです。 蓮根やパプリカ、ズッキーニなど何を入れても良いと思います

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の野菜

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なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

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