現在地

野菜のみぞれ和え 柚子風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜のみぞれ和え 柚子風味
  • 500円前後

大根さえあれば冷蔵庫の残り野菜でみぞれ和え
健康のために少し黒酢を使用しています。

作り方

  • 1

    野菜は全て同じ大きさくらいに乱切りにします。

    野菜の種類別に素揚げにしてキッチンペーパーの上にあげて余計な油分を取り除いておきます

  • 2

    柚子の皮は薄く削いで千切りにしておきます

    大根は薄く皮を剥いておろしておきます。
    大根汁も全て使います

  • 3

    全ての材料をボールに入れて和えて冷蔵庫で冷やしておきます

きっかけ

京都で食べたみぞれ和えが美味しかったので、冷蔵庫のあり物野菜でたまに真似をして作っていたものです。
蓮根やパプリカ、ズッキーニなど何を入れても良いと思います

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使いそれぞれの野菜の素揚げ時間を変える事です

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜

レシピID: 1950013692

公開日:2018.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲野菜のみぞれ和え 柚子風味のページ上部へ