野菜のみぞれ和え 柚子風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は全て同じ大きさくらいに乱切りにします。
野菜の種類別に素揚げにしてキッチンペーパーの上にあげて余計な油分を取り除いておきます -
2
柚子の皮は薄く削いで千切りにしておきます
大根は薄く皮を剥いておろしておきます。
大根汁も全て使います - 3 全ての材料をボールに入れて和えて冷蔵庫で冷やしておきます
きっかけ
京都で食べたみぞれ和えが美味しかったので、冷蔵庫のあり物野菜でたまに真似をして作っていたものです。 蓮根やパプリカ、ズッキーニなど何を入れても良いと思います
おいしくなるコツ
新鮮な野菜を使いそれぞれの野菜の素揚げ時間を変える事です
- レシピID:1950013692
- 公開日:2018/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康のために少し黒酢を使用しています。