野菜のみぞれ和え 柚子風味 レシピ・作り方

野菜のみぞれ和え 柚子風味
  • 約30分
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
大根さえあれば冷蔵庫の残り野菜でみぞれ和え
健康のために少し黒酢を使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て同じ大きさくらいに乱切りにします。

    野菜の種類別に素揚げにしてキッチンペーパーの上にあげて余計な油分を取り除いておきます
  2. 2 柚子の皮は薄く削いで千切りにしておきます

    大根は薄く皮を剥いておろしておきます。
    大根汁も全て使います
  3. 3 全ての材料をボールに入れて和えて冷蔵庫で冷やしておきます

きっかけ

京都で食べたみぞれ和えが美味しかったので、冷蔵庫のあり物野菜でたまに真似をして作っていたものです。 蓮根やパプリカ、ズッキーニなど何を入れても良いと思います

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使いそれぞれの野菜の素揚げ時間を変える事です

  • レシピID:1950013692
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の野菜
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る