アプリで広告非表示を体験しよう

お酒がすすむっ!砂肝ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむ◎
ぱぱっと簡単につくれます。おかずにもおつまみにも!

材料(2人分)

砂肝
100g
もやし
1袋
しめじorエリンギ
3分の1株
にんにく(チューブ可)
チューブ1cm
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ½—
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は、スライスにするか切れ目を入れて花咲にする。
  2. 2
    ポリ袋に砂肝とゴマ油とにんにく、塩こしょうを入れて揉み込む。10分くらい置いておく。
  3. 3
    砂肝を漬け込んでいる間に、フライパンにゴマ油をひき、中火でもやしときのこを炒めていきます。しんなりしたら、フライパンから取り出す。
  4. 4
    漬け込んでいた砂肝をフライパンで炒めていきます。色が変わってきたら、酒を入れてフライパンで5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    お皿にうつして、盛り付ける。(我が家ではスキレットに入れて、居酒屋さん気分で食べてます。)

おいしくなるコツ

下味をつけて冷凍しておくと、気軽に簡単に作れるのでオススメです。キノコもりもりにしても美味しいです。

きっかけ

うちの人が砂肝が大好きなので。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えむ◎ ちょこっとおかずとか、作り置きとか。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする