作り方
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- 1
- キャベツと大葉はみじん切りにし、キャベツは塩を振って5分置き、水気をよく絞る。ボウルに挽き肉、キャベツ、大葉、※の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
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- 2
- 餃子の皮を手のひらに乗せて、スプーン一杯足らずくらいを乗せてひだを付けて包んでいく。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき(分量外)、餃子を並べて焼き色が付いたら、底面全体に行き渡るくらいの水を浅く入れて(分量外)、蓋をして弱めの中火で8分焼く。
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- 4
- 蓋を開けて皮がパリッとするまで強火で焼いて出来上がり。
きっかけ
餃子に大葉を入れることでサッパリ爽やかにしたかったので。