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ジューシー焼き餃子 レシピ・作り方

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poteto2551
我が家の定番焼き餃子です。大葉を入れるのでサッパリいただけます。
みんながつくった数 1

材料(30個人分)

餃子の皮
30枚
豚挽き肉
250g
キャベツ
3~4枚
大葉
10枚
小さじ1
※酒
大さじ1.5
※醤油
大さじ1.5
※オイスターソース
小さじ1.5
※ごま油
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    キャベツと大葉はみじん切りにし、キャベツは塩を振って5分置き、水気をよく絞る。ボウルに挽き肉、キャベツ、大葉、※の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮を手のひらに乗せて、スプーン一杯足らずくらいを乗せてひだを付けて包んでいく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき(分量外)、餃子を並べて焼き色が付いたら、底面全体に行き渡るくらいの水を浅く入れて(分量外)、蓋をして弱めの中火で8分焼く。
  4. 4
    蓋を開けて皮がパリッとするまで強火で焼いて出来上がり。

きっかけ

餃子に大葉を入れることでサッパリ爽やかにしたかったので。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/05 19:53
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
作って頂きありがとうございます(*^^*)

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