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豚ロースと長芋の照り煮 レシピ・作り方

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ゆきmogu
豚ロースをトンテキ以外にアレンジしてみました!

材料(3人分)

豚ロース厚切り
3枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
長芋
中サイズ1本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロース厚切り肉を1㎝幅の棒状に切る。
    袋に入れ、塩胡椒を振り馴染ませる。
    片栗粉を加え馴染ませる。
  2. 2
    長芋を1㎝幅の棒状に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ温める。
    豚ロース肉を入れ炒める。全体の色が変わって来たら長芋を入れる。
  4. 4
    長芋の周りが透き通って来たら、酒を入れ蓋をし豚肉に火を通す。
  5. 5
    砂糖・みりん・しょうゆを加え全体に馴染ませ、強火で水分が飛んで来たら完成!

きっかけ

子どもが食べやすいように豚ロース肉をカットしてみました。 長芋は火の通り具合でシャキシャキとホクホクに変えれるので、楽しんでみてください。

公開日:2018/01/18

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カテゴリ
豚ロース長芋

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