アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きの素で春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
味付け簡単

材料(2人分)

合挽き肉
60g
玉ねぎ
1/3個
糸コンニャク
1/3袋
ジャガイモ
1〜2個
すき焼きのタレ
大さじ2.5
塩コショウ
ひとつまみ
春巻の皮
4〜6枚
サラダ油(炒め用)
小さじ1
サラダ油(揚げ焼き用)
100mlほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクは下ゆでし、アクを取ったら水気をよく切ります。
    ジャガイモは蒸して潰しておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、糸は3cmくらいのざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(炒め用)を熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら②とすき焼きのタレを加え、汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    ③とジャガイモをボールに入れ塩コショウをし、全体をよく混ぜます。
  5. 5
    ④を春巻きの皮で包みます。
    (最後の止めは水や、水溶き片くり粉を付けて止めて下さい)
  6. 6
    フライパンにサラダ油(揚げ焼き用)を熱し、⑤を両面揚げ焼きにしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

③でしっかり汁気がなくなるまで炒めると水っぽさがなくなり美味しく仕上がります。

きっかけ

家族からのリクエスト

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする