にんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにしたらフライパンにバターを溶かし、にんじんと玉ねぎを炒めます。
- 2 コショウ、コンソメ、カレー粉を加え玉ねぎが透明になって来たら水を加え10分ほど煮ます。
- 3 一旦火を止め、粗熱をとったらミキサーで滑らかになるまで回します。
-
4
③を鍋に戻し入れ、牛乳を加えよく混ぜたら再度火にかけ、温まったら出来上がり。
器に入れ、お好みで乾燥パセリで彩って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません