にんじんのポタージュ レシピ・作り方

にんじんのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
朝ごはんにもぴったり

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • コショウ ひとつまみ
  • コンソメ 小さじ半
  • カレー粉 小さじ半
  • バター 1カケ
  • 150ml
  • 牛乳 150ml
  • 乾燥パセリ(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにしたらフライパンにバターを溶かし、にんじんと玉ねぎを炒めます。
  2. 2 コショウ、コンソメ、カレー粉を加え玉ねぎが透明になって来たら水を加え10分ほど煮ます。
  3. 3 一旦火を止め、粗熱をとったらミキサーで滑らかになるまで回します。
  4. 4 ③を鍋に戻し入れ、牛乳を加えよく混ぜたら再度火にかけ、温まったら出来上がり。
    器に入れ、お好みで乾燥パセリで彩って下さい。

きっかけ

にんじんを買いすぎたので

おいしくなるコツ

コツはありません

  • レシピID:1950013450
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る