材料(2人分)
- 牛肉
- 150㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- ほんだし
- 3㌘
- 水
- 70cc
- 濃口醤油
- 大さじ1.5
- さとう
- 大さじ1
- ご飯
- 150㌘
- 青ネギ
- 1本
- 紅しょうが
- 10㌘
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分に切って千切りにする牛肉を1センチにきる
-
- 2
-
- 小鍋に 水を入れて、ほんだし、玉ねぎ、牛肉を入れて炊く。良く炊けると濃口醤油、さとうを入れる。
-
- 3
-
- 卵をといて流し込む。青ネギを輪切りにする。
-
- 4
-
- 丼にご飯を入れて、炊いたものを入れる。ネギをちらす。紅しょうがをのせる
おいしくなるコツ
味がしみこむと美味しいよ
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません