アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイ煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
白身のあっさり食べやすいカラスカレイ煮付けです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カラスカレイ
3切れ
生姜
20グラム
みりん
50ミリリットル
濃口醤油
60ミリリットル
さとう
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に醤油、さとう、みりんを入れて、カラスカレイを入れる。
  2. 2
    土生姜をきれいに洗って皮ごと千切りにする。鍋に生姜も入れて煮詰める。
  3. 3
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

魚に味が甘辛に煮詰まると美味しいです

きっかけ

カラスカレイ安かったから

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/05 04:45
おいしいですね。
さよ1382

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする