材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 揚げ油
- 600ミリリットル
- ウィンナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 半個
- 油
- 5㌘
- ジャーマンポテトの素(ハウス)
- 一袋
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽を取り、きれい剥いて、半分に切り、たてに4つに切る。玉ねぎは千切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。
-
- 2
- レンジで6分する。水けを拭いて、揚げ油でキツネ色にあげる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、玉ねぎとウィンナーを炒めて揚げたポテトを入れて炒めてジャーマンポテトの素を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
ポテトはパリッとが美味しいね
きっかけ
ジャーマンポテトの素を見て作りたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません