材料(1人分)
- 青ネギ
- 70㌘
- 豚肉
- 70㌘
- 小麦粉
- 60㌘
- 水
- 70㌘
- 卵
- 1個
- 天かす
- 20㌘
- 青のり
- ひとふり
- カツオぶし
- ひとふり
- 油
- 15㌘
- マヨネーズ
- 10㌘
- オタフクソース
- 10㌘
作り方
-
- 1
- ネギは細かい小口切りにする。豚肉は2センチに切る。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜる。
-
- 3
- ボールにネギ、豚肉、混ぜた小麦粉を入れて、天かすを入れてざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 3等分に分けてフライパンに油をしき1等分を両面焼き、お皿にのせて、ソース、マヨネーズ青のり、カツオぶしをかけて、出来上がりo(^o^)o
おいしくなるコツ
生地をざっくり空気入れながら混ぜる
きっかけ
ネギのお好み焼き食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません