水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まえっちかっぱ
水餃子のもちもちの食感と野菜のシャキシャキ感がマッチして美味しいです

材料(4人分)

スープ餃子(紀文)
12個
付属のスープの素
2袋
600cc
厚揚げ
1/2個
じゃがいも
1個
もやし
110g
ナス
1/2個
玉ねぎ
1/4個
舞茸
35g

作り方

  1. 1
    厚揚げ、じゃがいも、玉ねぎ、ナスを食べやすい大きさに切っておく。じゃがいもとナスはカットした後水にさらしておく。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。もやしは洗っておく。
  3. 3
    鍋に水、スープ餃子の素、じゃがいもを入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら水餃子と手順1と2のじゃがいも以外を全て入れ、火を通す。
  5. 5
    火が通ったら器に盛って完成。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れると野菜の旨味も出て美味しくなります。

きっかけ

メインの付け合せとして野菜不足を解消したく作りました。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
スープ餃子厚揚げじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする