材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- すりおろし生姜
- 小1
- すりおろしにんにく
- 小1
- ★すりおろし生姜
- 大2
- ★すりおろしにんにく
- 大1
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の繊維に沿って、細かく切り込みを入れます。
その後、生姜&にんにくをすり込み、10分程度置きます。
-
- 2
-
- ★を混ぜて、調味料を作ります。
-
- 3
-
- フライパンに中火で、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、お皿に取り出します。同じフライパンに豚肉を入れ、焼き色が付いたら、★を混ぜたものを、回しかけ、からませて出来上がり♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません