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押し麦ととうもろこしのスープ♪ レシピ・作り方

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ななじまる
食物繊維豊富な押し麦ととうもろこしのスープです♪
あっさり朝ご飯にもおススメ(*^_^*)

材料(2人分)

茹で胚芽押し麦
20~30g
茹でとうもろこし
大1/4本
●鶏がらスープの素
小さじ2弱
●水
300cc
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    茹でとうもろこしは、包丁で実だけ落としほぐしておく。
  2. 2
    鍋に、茹でとうもろこし・ゆで胚芽押し麦・●を入れ火にかけ加熱する。
  3. 3
    片栗粉+分量外の水小さじ1を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
  4. 4
    2の鍋を弱火にして、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱したら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

胚芽押し麦は、あらかじめ茹でて冷凍ストックしておくとすぐ使えます(*^_^*) 茹で方は、麦とチーズのオムレツのレシピに載せていますので、良かったら、ご覧ください。

きっかけ

プチプチ食感の麦が好きなので、残り物の茹でとうもろこしと一緒にスープにしてみました♪

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこし朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
胚芽押し麦 食物繊維 スープ トウモロコシ
料理名
麦とトウモロコシのスープ

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