現在地
野菜  > 

押し麦ととうもろこしのスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹で胚芽押し麦

    20~30g

  • 茹でとうもろこし

    大1/4本

  • ●鶏がらスープの素

    小さじ2弱

  • ●水

    300cc

  • 片栗粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
押し麦ととうもろこしのスープ♪
  • 100円以下

食物繊維豊富な押し麦ととうもろこしのスープです♪
あっさり朝ご飯にもおススメ(*^_^*)

作り方

  • 1

    茹でとうもろこしは、包丁で実だけ落としほぐしておく。

  • 2

    鍋に、茹でとうもろこし・ゆで胚芽押し麦・●を入れ火にかけ加熱する。

  • 3

    片栗粉+分量外の水小さじ1を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。

  • 4

    2の鍋を弱火にして、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

プチプチ食感の麦が好きなので、残り物の茹でとうもろこしと一緒にスープにしてみました♪

おいしくなるコツ

胚芽押し麦は、あらかじめ茹でて冷凍ストックしておくとすぐ使えます(*^_^*)
茹で方は、麦とチーズのオムレツのレシピに載せていますので、良かったら、ご覧ください。

レシピID: 1950013098

公開日:2017.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麦とトウモロコシのスープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲押し麦ととうもろこしのスープ♪のページ上部へ