アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まえっちかっぱ
懐かしの健民の焼きビーフンをしてみました。出汁が効いていてご飯との相性も抜群。

材料(1人分)

健民の焼きビーフン
1袋
豚肉(小間切れ)
180g
白菜
70g
舞茸
30g
小松菜
2束
玉ねぎ
1/4個
ナス
1/2個
オリーブオイル
適量
190cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎ、小松菜、ナスは食べやすい大きさに切っておく。ナスは切った後水にさらしアクを抜く。
    舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉にサッと火を通す。
  3. 3
    豚に火が通ったらビーフンをのせ、その上に野菜を乗せたら、水を入れ、蓋をして4~5分ほど煮込む。
  4. 4
    その後ビーフンをほぐしながら水気を飛ばし水気がなくなったら付属のタレを入れ、全体に混ぜるようにする。
  5. 5
    全体に混ざったらお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

今回は肉と野菜でしたが、エビやイカ等の海鮮を入れると美味しさが倍増すると思います。

きっかけ

ケンミンショーでやっていて懐かしかったのでやってみました。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする