材料(4人分)
- 小松菜
- 1把
- ツナ缶詰
- 1缶
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を食べやすくカットする。
-
- 2
-
- お湯を沸かして、小松菜をさっと茹でる。
-
- 3
-
- 茹で上がったら、水気を切って、軽く絞る。
-
- 4
-
- 小松菜に油をきったツナ缶をくわえる。粒マスタードと醤油で和える。
-
- 5
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
子供と食べるときは、粒マスタードを少なめに、大人のおつまみにするときは多めにすると美味しくいただけます。
きっかけ
粒マスタードの風味が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません