小松菜とツナの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろ002
簡単にできる副菜です。彩りがよいので、お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

小松菜
1把
ツナ缶詰
1缶
粒マスタード
大さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすくカットする。
  2. 2
    お湯を沸かして、小松菜をさっと茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら、水気を切って、軽く絞る。
  4. 4
    小松菜に油をきったツナ缶をくわえる。粒マスタードと醤油で和える。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

子供と食べるときは、粒マスタードを少なめに、大人のおつまみにするときは多めにすると美味しくいただけます。

きっかけ

粒マスタードの風味が好きなので作りました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理すきまおかずその他のサラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う お弁当
料理名
小松菜とツナの粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

しろ002 はじめまして。小学生と中学生の子供を持つママです。子どもたちには、手早く、簡単に、いろんなものを食べさせてあげたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする