材料(5人分)
- 新じゃがいも
- 350㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 100㌘
- グリンピース
- 40㌘
- 人参
- 50㌘
- ほんだし
- 3㌘
- さとう
- 5㌘
- 濃口醤油
- 4㌘
- 小麦粉
- 80㌘
- 卵
- 2個
- パン粉
- 100㌘
- 油
- 3cc
- 揚げ油
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをつまようじで通るぐらいに茹でる。茹で上がると潰す。
-
- 2
- 玉ねぎみじん切り、豚肉細かく切る。グリンピース生の場合、柔らかく茹でる、(冷凍はそのまま)人参もみじん切りして茹でる。
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- 3
- 豚肉、玉ねぎ、人参、グリンピースをフライパンに油を入れて炒めて、ほんだし醤油さとうで味付けする
-
- 4
- じゃがいもに炒めた具を入れて混ぜて、少し冷ます。熱いまま、形作ると揚げたらパンクします。
-
- 5
-
- 形を作り、小麦粉→卵→パン粉の順に付けていく。(形作る時、空気を抜くような感じでしっかり丸める
-
- 6
-
- 揚げていく。さいしよは絶対いらわない❗️ちょっと揚がってきたかな?の時にやさしくひっくり返しをする。キツネ色になったらOK!
おいしくなるコツ
手間をかけて、丁寧にする事
きっかけ
新じゃがいも収穫\(^-^)/
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