鶏つみれと新玉ねぎの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
あっさり簡単スープです

材料(2人分)

鶏つみれだんご(市販)
4個
新玉ねぎ
半個
冷凍グリンピース
50㌘
青ネギ
30㌘
400ミリリットル
ガラスープ顆粒
大さじ1
塩胡椒
ひとふり
濃口醤油
5cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半分に切って、スライスする。青ネギは細かくカットする。
  2. 2
    水を鍋に入れて、玉ねぎ、グリンピース、つみれを入れて、中火にかける。塩胡椒する。
  3. 3
    あくが出るので取る。ガラスープを入れて、濃口醤油で味付けする。

おいしくなるコツ

あくをきれいに取ること

きっかけ

釜飯をするので、スープを考えた。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする