材料(2人分)
- 鶏つみれだんご(市販)
- 4個
- 新玉ねぎ
- 半個
- 冷凍グリンピース
- 50㌘
- 青ネギ
- 30㌘
- 水
- 400ミリリットル
- ガラスープ顆粒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとふり
- 濃口醤油
- 5cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ半分に切って、スライスする。青ネギは細かくカットする。
-
- 2
-
- 水を鍋に入れて、玉ねぎ、グリンピース、つみれを入れて、中火にかける。塩胡椒する。
-
- 3
- あくが出るので取る。ガラスープを入れて、濃口醤油で味付けする。
おいしくなるコツ
あくをきれいに取ること
きっかけ
釜飯をするので、スープを考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません