牛肉チゲうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まえっちかっぱ
スンドゥブチゲのスープを別の料理に変身。この辛さが食欲をそそります。ご飯と相性も抜群。

材料(2人分)

うどん
2袋
牛肉(切り落とし)
190g
厚揚げ
1/2個
もやし
80g
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
45g
スンドゥブチゲつゆ(丸大食品)
1袋
刻みねぎ
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げ、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさに切っておく。もやしは洗っておく。
  2. 2
    鍋にスンドゥブチゲのつゆを入れ沸騰させたらうどん以外の具材を煮込む。
  3. 3
    具材に半分ほど火が通ったらうどんを入れ具材に火を通し、うどんをお好みの固さまで煮る。
  4. 4
    全ての具材に火が通ったら刻みねぎを添えたら完成。

おいしくなるコツ

牛肉は煮込み過ぎると固くなるのであまり煮込み過ぎないほうがよい。辛いのが苦手な人はスンドゥブチゲのつゆマイルドを使うといいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にスンドゥブチゲのつゆが余っていたのでうどんを使い新しいメニューを作ってみました。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする