アプリで広告非表示を体験しよう

こってり美味しい*豚バラ肉と大根の味噌煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
甘味噌でこってり煮ました♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

大根
1/2本
豚バラ薄切り肉
7~10枚
●赤だし味噌
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ2
1カップ
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は三センチ厚の輪切りにして、皮を剥いたら、それを4等分に切る。
  2. 2
    鍋に大根を入れ、たっぷりの水(分量外)を入れ、大根に竹串がスッと通るくらいに15~20分茹でたら、ザルにあげておく。
  3. 3
    フライパンに少量のサラダ油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。
  4. 4
    鍋(20~22センチくらいが作りやすいです)に●と水1カップを入れ中火にして味噌が溶けたら、炒めた豚バラ薄切り肉・大根を入れ、8~10分時々混ぜながら煮れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮汁は少し残る程度に煮詰めと美味しいです♪

きっかけ

大根がたくさん残っていたので使い切りたくて、作りました(∩´∀`)∩こってりで、ご飯が進みます♪

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根300円前後の節約料理簡単夕食豚バラ肉大根の煮物
関連キーワード
赤味噌 大根 豚バラ薄切り肉 煮物
料理名
豚バラと大根の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/13 18:41
しめじを加えてみました!
すみかすみれ
2019/08/04 20:16
実は何度もお世話になっていたのに食べたい!が先で、写真撮り忘れてました。今回は!と、煮炊き途中の写真ですが、、ホントに美味しいです!お弁当にも◎ですね!ご飯に◎
よぅさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする